help:mentorweb:geradorinterface:consultadef

Voltar para a página Gerador de interface

Voltar para a página Filtros

Consultas predefinidas

Nessa tela é possível efetuar o cadastro de consultas predefinidas que serão utilizadas no cadastro da Interface.

As consultas servem para definir o tipo de entrada de um campo na interface. Exemplo:

* Adicionamos o campo id da pessoa como filtro na interface
* Definimos que este filtro utiliza o tipo de entrada “Pessoa Física”
* O tipo de entrada “Pessoa Física” é uma consulta predefinida que retorna o código e nome das pessoas da base.

Ao executar a interface, no campo ID será carregada a consulta predefinida.

É possível criar consultas pré-definidas de dois tipos:
SQL
Serviço externo

Voltar para a página Filtros