help:mentorweb:integracao:exemplo_da_chamada_do_servico_do_mentorweb_para_realizar_a_matricula_com_base_nas_informacoes_do_crm

Exemplo da chamada do serviço do MentorWeb para realizar a matrícula com base nas informações do CRM

Exemplo de chamada do Serviço

URL: http://IP:PORTA/APLICACAO/rest/servicoexterno/execute/realizaMatriculaCrm

Exemplo da passagem de parâmetros por Json

{
  "pGeraFinanceiro" : "S",
  "pNumeroInscricaoCandidato" : "CAN-000426-FBE",
  "pSenhaServicoExterno" : "123456",
  "pUrlServicoFinanceiro" : "http://ip:porta/aplicacao/rest/servicoexterno/execute/geraParcelaTituloInscParaContrato",
  "pUrlServicoMatricula" : "http://ip:porta/aplicacao/rest/servicoexterno/execute/matriculaAlunoNaTurma",
  "pUrlTokenServicoFinanceiro" : "http://ip:porta/aplicacao/rest/servicoexterno/token/geraParcelaTituloInscParaContrato",
  "pUrlTokenServicoMatricula" : "http://ip:porta/aplicacao/rest/servicoexterno/token/matriculaAlunoNaTurma",
  "pUrlWebService" : "http://unifebe.webservices.crmeducacional.com/FichaInscricao.svc?wsdl",
  "pUsuarioServicoExterno" : "mentorweb",
  "pUsuarioWebServiceCrm" : "usuario",
  "pSenhaWebServiceCrm" : "senha"
}

Retorno do serviço (Json)

Para obter o retorno do serviço deve-se verificar o status da requisição http. Sempre que o status for 200, significa que o processo foi realizado com sucesso.

Atributos retornados do serviço para o chamador

Campo Descrição Tipo Observação
resultado Retorna a situação do resultado String(7) Valores possíveis: SUCESSO / ERRO

Exemplo de retorno Json:

{
    "resultado": "SUCESSO"
}

Voltar para a página de Criação do Cadastro do Candidato, Ingresso e Matrícula