Integração Moodle x Mentor Web

O Moodle é um LMS (Learning Management System) muito utilizado como Ambiente Virtual de Aprendizagem em vários cursos, tanto em Educação a Distância, como ferramenta de apoio ao ensino presencial. Esse grande uso pode ser justificado pela flexibilidade do sistema (funcionalidades podem ser adicionadas facilmente através de módulos), pela tradução em várias línguas (mais de 70), pela portabilidade (funciona em vários SOs e SGBDs).
Fonte: docs.moodle.org

O Mentor Web é um sistema de gestão acadêmica, full web (não precisa ser instalado na máquina), desenvolvido sobre a linguagem Oracle “Java EE” e com suporte aos Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados (SGBD) Oracle até a versão Oracle 12C e Microsoft SQL Server até a versão 2014 R2 64bits.

Para que a integração de dados entre o Mentor Web e o Moodle possa ser realizada com sucesso, é necessário que o(s) administrador(es) de ambos os sistemas observe(m) alguns requisitos:

• O Mentor Web deve estar na versão 5.10 ou superior;
  • O Moodle deve estar entre as versões 2.8.5 Build: 20150313 e 3.5.1+ (Build: 20180713);
  • Os servidores onde ambos os sistemas estão instalados precisam comunicar-se entre si, pelas portas que ambos os sistemas escutam;

Importante: O Web Service informado nas configurações do Moodle dentro do Mentor Web deve estar funcionando e se comunicando com a aplicação, pode-se confirmar isto via teste no browser, jogando o endereço do WS e confirmando que então encontra-se acessível.

Serviço Externo

Integrar Trabalhos / Notas

Processo Agendado