Resultado da Avaliação

Nesta opção de menu é possível efetuar a consulta dos resultados calculados para uma avaliação, a tela expandida primeiramente ao clicar nesta opção é apresentada com os campos em branco, então para realizar a consulta deverá preencher os campos.

Os campos abaixo deverão ser preenchidos:

Avaliação: deve-se selecionar as avaliações que deseja visualizar os resultados. Quando selecionado mais de uma avaliação, somente será possível visualizar os resultados das visões com apenas uma legenda e que não utilize o gráfico de pizza.
Período letivo: deve-se selecionar o período letivo que foi aplicado a avaliação em questão, a escolha de mais de um período letivo indicará uma consulta na linha do tempo e neste caso, somente estarão disponíveis visões com apenas uma legenda.
Visão: deve-se selecionar a visão para qual irá visualizar os resultados, será listado opções neste campo de acordo com a avaliação e período letivo setados nos campos anteriores, é possível selecionar somente uma visão por resultado.

Após preencher os campos necessários para executar a consulta, deve-se clicar na opção Visualizar, onde então será disponibilizado outras opções referentes a saída, para que seja gerado o relatório Resultado da avaliação.

Observação: para que o relatório resultado da avaliação seja executado é necessário efetuar a configuração na opção Configurações > Módulo.

Nas opções apresentadas referente a “Saída” pode-se informar quais os agrupamentos e quais informações deseja-se visualizar no relatório de resultado da avaliação, podendo gerar este em PDF ou XLS.

Ao selecionar a opção PDF apresentará quais as informações deseja-se exibir no relatório de resultado da avaliação, sendo elas:

Quadro de respostas: apresentará as informações das perguntas aplicadas e as respostas daquela avaliação, conforme agrupamento configurado.
Resultado do gráfico: será apresentado conforme informações configuradas no cadastro de visão da avaliação, como média, mediana, quantidade aplicada e respondida, desvio padrão, erro padrão.

Quadro de respostas

Será apresentado da seguinte forma no relatório:

Gráfico

Apresentará o gráfico conforme configurado no cadastro de visão, segue abaixo um exemplo:

Observação: o título que será apresentado no gráfico é a descrição da visão cadastrada.

Comentários

Serão apresentados os comentários das perguntas que obtinham na avaliação espaço destinado a isso para o avaliador responder, conforme exemplo abaixo:

Subjetivas

Serão apresentadas as respostas das perguntas subjetivas da avaliação em questão. Segue exemplo abaixo:

Quebra de página

Pode-se selecionar quais as opções que deseja que o relatório realize a quebra de página, as informações apresentadas serão conforme agrupamentos cadastrados na visão, abaixo é apresentado um exemplo:

Caso seja selecionado a saída como XLS, os filtros para geração do relatório serão apresentados de forma diferente, conforme imagem abaixo.

Ao parametrizar como deverá ser a saída em XLS do relatório, o mesmo será apresentado conforme imagem abaixo.