help:mentorweb:modulo_requerime:comocriainterfaceparametro

Voltar para a página Gerador de interface

Criando um documento html/odt e utilizando através de um processo do sistema

O Mentor Web em alguns processos pode enviar um parâmetro com informações, permitindo assim que consigamos executar um relatório ou uma interface do tipo documento odt/html.

Este recuso está disponível apenas para interfaces do tipo Documento ODT/HTML e abaixo vamos demonstrar como configurá-los para a execução via processo. Utilizaremos como exemplo uma listagem que será executada no final do processo de matrícula.

Para o correto funcionamento devemos criar uma listagem respeitando as regras a seguir:.

1. Ser do tipo Documento HTML ou ODT;
  2. Estar vinculada no mesmo grupo de relatórios configurado no Mentor Web (Acadêmico > Configurações > Subnível de Ensino > Acadêmico > Grupo de relatórios de matrícula em lote) em nosso exemplo o grupo configurado é Matrículas.
  3. Ter marcado o parâmetro Interface executada somente a partir de um processo pois sem ele, a interface não estará esperando o parâmetro que o Mentor Web enviará após a execução de um processo.

Agora que temos o início feito, deve-se tomar muito cuidado pois na montagem da consulta SQL responsável pela execução da listagem, você deve ter domínio sobre as ligações e os parâmetros enviados pelo sistema.

Em nosso exemplo utilizaremos o parâmetro LISTA_MATRICULAS , este parâmetro é responsável por enviar o MAL_ID (identificador principal da TB_MESTRE_ALUNO) para saber mais sobre quais são os parâmetros, qual campo ele representa e qual tabela clique aqui para ver a relação completa de parâmetros.

No passo de Layout - Definição de tabelas, colunas e filtros ao adicionar um novo filtro devemos preencher:

• No campo Nome do parâmetro: Nome do parâmetro desejado (em nosso exemplo LISTA_MATRICULAS);
  • Filtro solicitado em tela: Não;
  • Condição: In (recomendamos a utilização do in, pois dependendo da situação o sistema pode retornar uma lista com diversos identificadores e o filtro precisa estar preparado para esta situação);

Ao concluir a criação da interface do tipo documento odt/html, você deve acessar as configurações do processo desejado e associar esta interface ao processo.