help:mentorweb:modulo_requerime:modulo

Módulo

Nesta opção de menu é realizado configurações pertinentes ao módulo de Requerimento, primeiramente deve-se definir os campos obrigatórios que referem-se a aplicação das configurações aqui parametrizadas, este parâmetro permite seja informada se as configurações serão aplicadas somente para o módulo atual ou então para todos os módulos disponíveis. Os demais campos de configuração do módulo são disponibilizados divididos em abas, conforme apresentando na imagem abaixo, será detalhado cada aba.

Na aba “Informações Gerais” é possível parametrizar as seguintes opções:
Período Letivo: se marcado a caixa de marcação “Utiliza período letivo”, pode-se informar um período letivo especifico.
Topo da Tela: pode-se definir uma imagem a ser apresentada no topo da tela do módulo.
Opção inicial do módulo (caminho): nesta opção pode-se informar o caminho por exemplo do dashboard configurado no Security, para então ser apresentado na opção inicial ao abrir o módulo.
Já a aba “Relatório” permite configurar os grupos de relatórios que serão utilizados pelo módulo.

Nesta aba é possível configurar/preencher os seguintes campos:

Grupo de Relatório do dossiê da pessoa: pode-se selecionar um grupo de relatório a ser liberado no módulo de Requerimento.
Grupo de relatório de avaliação: é opcional o preenchimento dos campos de grupo de relatório, então nesta opção também pode-se selecionar um grupo de relatório de avaliação.
Grupo de relatório de inscrição: pode-se selecionar um grupo de relatório de inscrição.
Relatório de divulgação de senha: pode-se configurar um relatório de divulgação de senha.

A aba “Mural” é possível configurar a(s) mensagem(ns) que serão exibidas na página inicial do módulo ou em alguma opção de menu.

Nesta aba é possível configurar/preencher os seguintes campos:

Mensagem personalizada para página inicial: pode-se configurar uma mensagem personalizada para ser exibida na página inicial ao abrir o módulo de requerimento, podendo fazer o uso de campos coringas, caso não obtenha conhecimento destes campos visualize a Lista de Campos Coringas.
Mensagens personalizadas por opção de menu: pode-se definir mensagens a serem apresentadas ao abrir as opções de menu, também é possível fazer uso de campos coringas ao realizar a parametrização da mensagem.

Na aba “Aparência” é possível definir o tema do sistema a ser apresentado no módulo de requerimento, onde basta marcar o desejado.

Já na aba “Layout” é possível definir qual será o layout a ser apresentado o módulo em questão, onde existe duas opções “Clássico” ou “Compacto”, conforme apresentado na imagem abaixo.

Importante: O campo “Topo da tela” disponível na aba “Informações gerais”, e as opções da aba “Aparência” e da aba “Layout” aplicam-se somente para módulos antigos e não módulos do Mentor Web G5, que é o caso do Novo - Requerimento.