help:mentorweb:modulo_requerime:requerimentos

Requerimento

Nesta opção de menu é realizado o cadastro de um novo requerimento ou alterações de um já cadastrado, a tela expandida primeiramente ao clicar nesta opção é apresentada com os campos em branco, então para inserir um novo requerimento basta preencher as informações necessárias. Para efetuar a alteração de um requerimento deve-se pesquisar o mesma no campo de pesquisa, conforme apresentado na imagem abaixo.

Observação: Para cadastrar um requerimento, há duas opções: Criar um requerimento ou utilizar um modelo padrão disponibilizado pela Edusoft.
Os modelos padrões são requerimentos pré-cadastrados pela Edusoft.

Para cadastrar um novo requerimento primeiramente deve-se preencher os campos abaixo e as demais opções são divididas em abas:

Código: é opcional o preenchimento do código, caso não seja informado o sistema irá gerar o código.
Descrição do requerimento: deve-se informar a descrição do requerimento que será apresentado para o solicitante.
Modelo: é utilizado para exibir o modelo do relatório que será entregue. Neste campo de “Modelo” é possível colocar um modelo de atestado para o aluno verificar como será o relatório que será entregue para ele.
Exemplo: o requerimento ao ser deferido, irá enviar o atestado de matrícula para o aluno.
Ativo: quando desmarcado o requerimento não fica disponível para ser solicitado.
Modelo padrão: exibe todos os requerimentos com cadastros já pré-definidos pela Edusoft, para verificar os modelos padrões clique aqui.

No cadastro de requerimento, os campos são agrupados em abas, para verificar a documentação das abas, clique abaixo na aba desejada.