help:mentorweb:modulo_requerime:solicitacao_de_requerimentos

Solicitação de Requerimentos

Nesta opção é realizado a solicitação de requerimentos, a mesma deve ser utilizada por quem pode solicitar e estes devem ter acesso a tela de solicitação de requerimentos em suas centrais.

Observação: para disponibilizar uma tela é necessário possuir acesso o módulo Security do sistema, e realizar a liberação da tela. Caso não tenha acesso, entre em contato com o responsável ou o suporte da Edusoft.

A imagem abaixo mostra a tela de Solicitação de Requerimentos no módulo de Requerimentos.

Onde deve-se preencher os seguintes campos:

Solicitante: deve-se selecionar o solicitante deste requerimento.
Requerimento: é necessário informar qual será o requerimento, pode-se buscar pela descrição ou código. No campo “Requerimento” são exibidos requerimentos conforme o solicitante selecionado, pois existem requerimentos para alunos, professores e etc. Ao selecionar um requerimento no campo, ele é aberto para solicitação.
Após informar estes dois campos, o sistema automaticamente direcionará para outra tela, onde pode-se preencher o campo Observação e então para gravar a solicitação é necessário clicar no botão “Solicitar”, conforme apresentado na imagem abaixo.

A imagem abaixo mostra a tela de Solicitação de Requerimentos nas Centrais.

Como na central já identificou a pessoa/solicitante, somente será necessário selecionar o requerimento.

Observação: A diferença entre a tela no módulo de Requerimento e nas Centrais é que:

• No módulo de requerimento existem os campos “Solicitante” e “Requerimento”, pois no modulo de Requerimentos é possível solicitar um requerimento escolhendo o solicitante.
  • Nas centrais é exibido apenas o campo de “Requerimento”, pois nas centrais a pessoa logada pode solicitar apenas para ela mesma. Nas centrais a tela é disponibilizada com o botão pesquisar pressionado.

Ao selecionar o requerimento, será disponibilizado uma nova tela, onde esta pode variar conforme foi cadastrado o requerimento que foi selecionado primeiramente, mas para solicitar basta clicar no botão “Solicitar”.